Uma receita simples e que agrada a todos, mojito!
Final de semana combina perfeitamente com um drink, principalmente se for um mojito. Um coquetel com mais de 100 anos de história e apreciado por diversas pessoas, original de Cuba. Então que tal aprender a receita desse drink? Convidamos Augusto para te explicar como fazer o mojito perfeito! Confira:
O mojito é o epítome do coquetel refrescante, reduzido apenas ao essencial de rum, suco de limão, açúcar, água com gás e hortelã. Cada ingrediente é aparentemente selecionado para curar as dores de sede induzidas pelo clima quente – é por sua vez doce, ácido, mentolado e gaseificado. Perfeito para um dia quente, ou durante um jantar com os amigos.
Fácil de fazer, você pode dar seu toque especial com adição de uma fruta especial, mas vamos para a receita clássica:
Xarope de açúcar: açúcar diluído em água em quantidades iguais: 200 mls de para 200 gramas de açúcar por exemplo).
Passo 1: Coloque as folhas, o limão, e o açúcar granulado ou em xarope e de uma leve macerada para tirar o suco do limão. Uma observação se a macerada for muito forte pode deixar um leve amargor causado pela clorofila das folhas de hortelã.
Passo 2: Agora adicione gelo (muito gelo), não tenha medo pois quanto mais gelo mais refrescante seu drink ficara. Adicione o rum e a água com gás, de uma leve mistura e "voila", seu drink está pronto
Passo 3: Agora é só se deliciar!