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DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE

07 Jul

Confira 3 receitas simples para comemorar o dia mundial do chocolate.

Para comemorar o Dia Mundial do Chocolate, separamos três receitas simples para você fazer hoje ou no final de semana. Cookies de chocolate, drink gelado e mousse low carb, ou seja, opções não vão faltar. Mas você sabe por que hoje é comemorado o Dia Mundial ou Internacional do Chocolate? Confira:

Ninguém sabe especificamente o motivo do dia 7 de julho ter sido escolhido, muitos acreditam ser o inicio ou a introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV.

Há também quem comemore no dia 26 de março (dia do cacau), justamente pela fruta ser a principal matéria prima para a produção do chocolate. Nos Estados Unidos o dia do chocolate é comemorado em 13 de setembro.


BENEFÍCIOS DO CHOCOLATE PARA A SAÚDE

O chocolate possui diversos benefícios, mas se consumido moderadamente. Assim como qualquer alimento, se consumido em excesso pode trazer mais prejuízo que melhora para a saúde. O indicado é consumir entre 25g e 50g por dia (um adulto), principalmente o meio amargo 60/70% cacau. Separamos alguns dos benefícios para você:


  • Sensação de bem estar, pois ajuda a liberar serotonina (hormônio);
  • Auxilia a saúde do coração, promovendo melhora no fluxo do sangue;
  • Melhora a função cerebral, pois promove aumento do fluxo de sangue no cérebro com suas substâncias estimulantes;
  • Alivia o estresse diminuindo os níveis de cortisol, conhecido "hormônio do estresse".

Depois de entender um pouco sobre o dia e os benefícios desse alimento, que é um dos mais famosos e consumidos do mundo.

Separamos 3 receitas práticas e deliciosas para se fazer hoje! Confira:

COOKIES

Cookie tradicional ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de açúcar cristal
  • 2 ovos grandes (se forem pequenos 3)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 barra de chocolate meio amargo de 170 g
  • 1 barra de chocolate ao leite de 170 g

Modo de preparo:

  • Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
  • Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
  • Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
  • Coloque dentro dessa massa, os cubinho de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles escondam dentro da massa.
  • Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
  • Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma.
  • Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
  • Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole.
  • Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.
DRINK GELADO DE CHOCOLATE

Drink ingredientes:


  • 1 dose de gin
  • xarope de chocolate
  • 1/4 Cookie de chocolate
  • 120g de sorvete de creme ou chocolate
  • raspas de uma casca de laranja


Modo de preparo:


  • Misture o sorvete de creme com as raspas de laranja.
  • No liquidificador, bata o gim, sorvete, xarope e o cookie.
  • Sirva o coquetel em uma taça de martini previamente gelada.


Aproveite com moderação!

MOUSSE LOW CARB

Obviamente, temos receitas para quem cuida da alimentação!


Mousse low carb ingredientes:

• 8 gemas

  • 8 claras em neve
  • 100g de chocolate amargo ou 70%
  • 200ml de leite (qual você preferir)
  • adoçante opcional

Modo de preparo:

  • Numa batedeira ou mixer, bata as claras em neve até que formem picos. Separe.
  • Dentro de uma panela, coloque o leite e as gemas. Lembre-se de tirar a película das gemas.
  • Leve ao fogo baixo e misture até ficar homogêneo.
  • Em seguida adicione o chocolate, misture rapidamente até que ele derreta por completo.
  • Junte aos poucos a mistura de chocolate com as claras de forma suave.
  • Misture o restante.
  • Coloque em taças ou recipiente grande.
  • Leve para a geladeira e deixe por no mínimo duas horas.

Receitas simples e que dão água na boca, para aproveitar o Dia Mundial do Chocolate da melhor maneira possível! Já escolheu qual você vai fazer hoje?

Analista de Marketing com foco em Conteúdo. Apaixonada por moda, comportamento e história! Uma pisciana viciada em gatos, cristais e esoterismo.


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