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3 RECEITAS DE PIZZAS QUE VOCÊ PRECISA TESTAR!

09 Jul

No dia mundial da pizza, separamos algumas receitas práticas e muito deliciosas para comemorar em grande estilo!

Massa fina ou grossa, com molho ou sem, a pizza é um dos pratos mais populares e queridos no mundo todo!

Alguns estudos históricos afirmam que a pizza surgiu no Egito antigo, mas popularizou na mão dos Italianos, ganhando novos sabores, métodos de preparo e detalhes. A pizza de Nápoles, mais conhecida como napolitana, por exemplo, é um das pizzas mais populares e saborosas do mundo!

Dia 10/07 é comemorado o Dia Mundial da Pizza.

E tem coisa melhor do que passar essa data comendo essa delicia?

Separamos 3 receitas simples mas incríveis pra você testar e comemorar a data em grande estilo! Confira:

1. PIZZA TRADICIONAL DE CALABRESA

Um dos sabores mais pedidos pizza de calabresa!


Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água morna;
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha;
  • Farinha de trigo ;
  • Óleo.


Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 200g de queijo mussarela ralado;
  • linguiça calabresa fatiada a gosto;
  • 1 cebola fatiada;
  • Orégano seco a gosto.


Modo de preparo:

  • Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo, o sal e misture. Acrescente as farinhas, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um disco de +/- 32cm de diâmetro. Transfira para uma assadeira untada e fure ligeiramente com um garfo.
  • Espalhe o molho e leve ao forno alto, preaquecido por uns 10 minutos. Cubra com a mussarela, a calabresa e a cebola. Asse por mais 10 minutos ou até dourar levemente e depois polvilhe com orégano.
2. PIZZA LOW CARB DE FRANGO

Deliciosa e saudável, uma ótima opção pra quem gosta de pizza, mas cuida da alimentação.


Ingredientes:

  • 1 xícara couve-flor ralada;
  • 1 xícara queijo mussarela ralada;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Orégano a gosto.


Recheio:

  • 2 xícaras de frango desfiado;
  • Queijo mussarela ralado a gosto;
  • Temperos a gosto;
  • Rodelas de tomate;
  • Molho de tomate.

Modo de preparo:

  • Primeiro, rale bem a couve-flor, coloque em uma xícara e leve ao micro-ondas sem água por 2 minutos e deixe esfriar. Em seguida, misture a couve-flor com o queijo ralado e o ovo, tempere e mexa até obter uma massa homogênea;
  • Então, unte uma assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido até as bordas começarem a dourar. Enquanto a massa está no forno, refogue o frango numa frigideira com azeite e tempere a gosto;
  • Depois de retirar a massa do forno, coloque o molho de tomate, a mussarela, o refogado e as rodelas de tomate nela. Leve ao forno novamente até o queijo derreter. Sirva.
3. PIZZA VEG

Pizza vegana? Sim, e é maravilhosa!


Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 5 gramas de fermento biológico seco;
  • sal a gosto;
  • 1 xícara de água morna.


Recheio:

  • 1 xícara de molho de tomate;
  • 1 xícara de queijo vegetal ralado;
  • 1 tomate fatiado;
  • Manjericão a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  • Em uma vasilha, misture duas xícaras de farinha de trigo com o sal e o fermento. Abra um buraco no meio e vá acrescentando a água aos poucos. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Enquanto mistura, vá colocando o restante da farinha até que a massa fique no ponto, ou seja, não muito grudenta nem ressecada. Cubra a massa com um pano de prato seco e deixe descansar por uma hora, enquanto o fermento age. O ideal é que ela dobre de tamanho após esse tempo.
  • Cubra a massa da pizza com molho de tomate, acrescente as fatias de tomate e o queijo vegetal. Leve ao forno a 220ºC entre 20 a 25 minutos. Se quiser, salpique orégano.

Receitas simples e que podem ser adaptadas ao seu gosto. Acho que temos opções para comemorar o Dia Mundial da Pizza, não é mesmo?


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